Когда женщины не дают мужчинам

«Почему женщины не дают мужчинам быть мужчинами?

Женщины перестали давать мужчинам чувствовать себя мужчинами. А если жена не дает мужу, то муж должен просто это терпеть».

Это не мои слова: это выдержка из некоей интернет-дискуссии.

Вот вы сейчас о чём подумали?..

Давайте я угадаю, как специалист по когнитивным ошибкам…

Если вы тот человек, все мысли которого крутятся вокруг секса, то вы, разумеется, восприняли это как разговор о сексе. Типа, некоторые женщины отказываются заниматься сексом с мужчинами. А мужчины, страдая от отсутствия секса с женщинами, перестают быть мужчинами. Ну, или перестают себя таковыми чувствовать…

А теперь давайте я поясню, о чём разговор шёл в действительности.

В действительности разговор шёл о способности мужчины принимать решения.

Ну, есть мужчины, способные принимать решения, реализовывать эти решения в жизнь, и отвечать за возникающие последствия. И есть даже точка зрения, что именно эта способность и делает мужчину — мужчиной.

А есть мужчины, не способные ни на то, ни на другое, ни на третье.

И есть ситуации, когда препятствием для принятия и реализации мужчиной собственных решений становится именно женщина… Или мнение женщины.

Понимаете, да?

Теперь ещё цитата:

«Плох тот мужчина, которому женщина может не дать…Я имею в виду: не дать быть мужчиной.

Мужчина именно потому и является мужчиной, что способен вести себя без оглядки на мнение женщины. И на мнение другого мужчины, кстати, тоже…

То обстоятельство, что примерно начиная со второй половины XX века существенное количество мальчиков воспитываются не отцами, а мамами, как раз и приводит к появлению такого феномена, как «мужчина, которому женщина может не дать быть мужчиной»…»

Конец цитаты.

А теперь вы о чём подумали?

Ну, тоже понятно. Если все ваши мысли продолжают крутиться вокруг секса, то вы подумали так: «Автор цитаты считает главной мужской характеристикой способность изнасиловать женщину. Решение мужчины без оглядки на мнение женщины — означает секс без её согласия».

Но я повторяю: разговор-то идёт совершенно в другом контексте…

К сожалению, некритично исповедуемый феминизм заставляет многих женщин считать, что все мужские решения сводятся к тому, поиметь ему женщину, или не поиметь.

То есть, в понимании феминисток, мужчина просто ни о чём другом вообще не думает…

Но реальность устроена иначе.

99 % тех решений, которые принимает мужчина, не касаются его секса с женщиной. Они касаются войны, мира, строительства, разрушения, денег, подвигов, друзей, детей, стариков, и многого другого…

Поэтому, когда речь идёт о том, чтобы «быть мужчиной», или «принимать решения без оглядки на мнение женщины», в 99% случаев имеются в виду именно эти решения.

И, как я и написал выше, есть точка зрения, что именно способность к этим решениям и делает мужчину — мужчиной. Даёт ему возможность себя таковым чувствовать, и таковым быть.

А когда, в перерывах между этими сложными решениями, мужчина принимает решение и о сексе с женщиной, то её мнение он учитывает, разумеется…

Но сплошь и рядом в современном мире мы наблюдаем ситуацию, при которой женщина действительно способна не просто вмешаться в процесс принятия мужчиной этих больших и сложных решений, но и попросту заблокировать их. Наложить, так сказать вето. Табу.

Способна не дать мужчине. Не дать ему быть мужчиной.

Откуда в последние сто лет растут ноги у этого необычного для многотысячелетней человеческой истории явления, тоже довольно очевидно.

А ведь и правда: когда мама говорит своему, ну скажем, семилетнему или десятилетнему сыну: «Не трогай!», «Не ходи!», «Прекрати!», «Сделаешь так, как я говорю!», и всё прочее в том же духе, у неё же ни на секунду не возникает подозрения, что она чего-то там не даёт мужчине…

Ну какой он мужчина? О чём вы?.. Так, мужчинка…

А потом этот мужчинка попадает в тёплые объятия другой женщины, уже равной ему по возрасту, и про которую окружающие его люди говорят не «твоя мама», а «твоя жена»…

Но вот сам он почему-то разницы особой не видит. Ибо слышит он ровно то же самое, что и раньше: «Не трогай!», «Не ходи!», «Прекрати!», «Сделаешь так, как я говорю!», и всё прочее в том же духе… Ну, может быть, в чуть более мягкой форме, но совершенно идентичное по содержанию.

А вот слов «Ты мужчина — ты решай!» он не слышит.

Он, как правило, не слышит их в семь лет от мамы.

И он, как правило, не слышит их в тридцать семь от жены.

Услышать эти слова он может в семь лет от папы. Или в семнадцать от старшего друга. Если повезёт. Если сказочно повезёт, то и от мамы может услышать, конечно… И от жены.

Но мы не о сказочном везении. Мы о среднестатистической норме.

А вы о чём? Всё о своём: о сексе?..

Ну, понятно. Значит, мы с вами — о разном…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *