Пятая позиция в ТОП-5 запросов.

СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО:

Начинается словами «В общем, ситуация такая…» или «Я хочу рассказать о…». Далее следует огромная «простыня» текста (если это письменное обращение) или до двадцати минут устного рассказа, включающего нужные и ненужные подробности.

Что принципиально отличает этот пункт от четырёх предыдущих — в нём нет собственно вопроса. То есть человеку необходимо выговориться, рассказать, быть услышанным. И всё — это его главная потребность в настоящий момент.

Я сказал, что нет вопроса: поэтому, когда по окончании монолога я аккуратно переспрашиваю «Ну, и?…», человек может впасть в ступор. Он-то ожидает от меня ответа. Он думает, что задал вопрос, хотя в реальности он просто озвучил свои эмоции и описал ситуацию…

Я сказал, что нет вопроса. Его и правда нет, но зато есть потребность. Это, как я уже сказал выше, — потребность в слушателе и сопереживании.

А раз у человека есть потребность, то есть и проблема.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:

Называется эта проблема дефицит принятия, в том числе самопринятия. Что это? Поясню.

Человеку одиноко. То есть даже при наличии у него окружения, иногда большого окружения — семьи, коллег, друзей, — в этом окружении нет никого, кто принимает его таким, каков он есть, и кому он может, что называется, открыть сердце. Ни родителям, ни детям, ни супругу, ни другу…

Тем более эта проблема актуальна для людей, у которых нет такого окружения, — то есть которые одиноки в буквальном смысле слова…

И, что хуже всего, — человек и сам не принимает себя. То есть о своей ситуации он не может поговорить даже сам с собой: он сам себя не знает и сам себе не доверяет. В «запущенных» случаях — ещё и сам себе врёт. А ведь даже честная и искренняя, без надрыва и вранья, презентация произошедшего с тобой самому себе. — уже важный шаг в преодолении ситуации.

Но нет. И себе не получается. А среди «близких» рассказать, как мы уже отметили, тоже некому…

ПУТЬ РЕШЕНИЯ:

Во-первых, выясняем, как и почему Вы дошли до жизни такой, что искренне поговорить не можете даже с собой, не можете сами себя успокоить, и почему таких людей нет в Вашем окружении.

Определяем, какие приведшие к этому убеждения будем изменять и какие поведенческие черты в связи с этим исправлять. Изменяем, исправляем.

Во-вторых, всё же формулируем вопрос, вытекающий из описанной Вами ситуации.

И далее, исходя из сути полученного вопроса, переходим к одному из предыдущих четырёх пунктов…