О вранье
Как узнать, когда человек врёт?
_____________
Смотря что Вы имеет в виду под враньём.
Одно дело — намеренное искажение фактов, с целью ввести вас в заблуждение и что-то с Вас поиметь. Для распознавания этого не обязательно изображать из себя детектор лжи. Достаточно просто постоянно задавать себе вопрос «Кому выгодно то, что мне сейчас говорят?» и проверять факты.
Это, кстати, в полной мере касается и восприятия информации СМИ.
Другое дело — фоновый трёп с целью произвести на Вас некое впечатление. Этим люди занимаются в отношении друг друга 90% времени.
На это внимания обращать вообще не следует. Как писал Довлатов, «бескорыстное враньё — это не враньё, это поэзия».
Вопрос о предыдущих партнёрах
Почему парней так беспокоит кто был у девушки до них ?
__________________
Есть несколько объяснений. С биологической точки зрения самцу важно, чтобы его потомство гарантированно было от него — это является залогом продолжения именно его рода. Так что, с одной стороны, это эхо наших безусловных рефлексов. С учётом имеющейся статистики того, сколько мужчин воспитывают в действительности не своих детей, даже об этом не догадываясь, природе в логике не откажешь )
С психологической стороны, это может быть проявлением т.н. комплекса неполноценности, когда мужчина не уверен: 1) в своих достоинствах в сравнении с предыдущим партнёром 2) в будущей верности партнёрши.
Кроме того, есть ещё объяснение трансцедентного порядка. С эзотерической точки зрения, девственница наделяет мужчину энергией совершенно иного, более высокого, рода, нежели женщина, у которой были половые связи. Этим, в частности, объясняется культ девственности во всех ортодоксальных религиях.
Почему мне интересней с людьми, которые внутри остались детьми?
_____________________
Под фразой «остались внутри детьми» вы, скорее всего, понимаете стремление к познанию, искренность и бескорыстие. Очевидно, что с такими людьми общаться приятно всем.
В то же время, под этим можно понимать неумение осознавать и отстаивать собственные интересы, наивность и перфекционизм. У таких людей и вокруг них, скорее всего, будут проблемы.
Данный пример хорошо иллюстрирует, насколько мы иногда далеки от понимания друг друга в силу того, что вкладываем разный смысл в одни и те же понятия )
В чём дело?
Общаюсь с парнем по интернету. Каждый день первый пишет,все обо мне разузнает,сам о себе пишет.Но не зовет гулять,говорит времени нет. Я ему не нравлюсь?
__________________
Общение в соцсетях — суррогат настоящего общения. Виртуальное общение снимает бОльшую часть психологических барьеров, которых много особенно у молодых людей.
Следует учиться общаться «глаза в глаза». Тогда возникает понимание, что виртуальное общение — это общение не с человеком, а с выдуманным его образом, т.е. фактически — с самим собой, своего рода коммуникативный онанизм.
СДВГ — это наука или лженаука?
Почему российские психиатры ничего не знают про СДВГ, при том, что в США этот диагноз очень популярен?
__________________
Потому что российские психиатры ещё не достигли вершин искусства делать бабло на пустом месте, в отличие от американских коллег.
Впрочем, это не только психиатрии касается. К 2000 году в США было потрачено (а значит, кем то и освоено), 10 млрд долларов на решение т.н. «проблемы компьютерного Миллениума», которой, как оказалось, и в помине нет. В России тоже помнится, на эту «проблему» денег никто никому не дал.
Так что у нас всё ещё впереди во многих сферах )
Это не наука и не лженаука. Это диагноз. Как любой диагноз, его можно ставить с целью вылечить, а можно — с целью заработать.
Ваше мнение о сексизме
Где берёт свои корни сексизм? Почему человек начинает ненавидеть людей противоположного пола?
______________________
Любой «-изм» суть попытка разрешить собственный невроз или психоз через выведение внутреннего конфликта наружу, назначить внешнего врага — вместо того, чтобы заниматься собой.
Имея внешнего врага, человеку проще повесить на него ответственность за собственные проблемы и изобразить видимость борьбы с ним.
Этой цели служат национализм, расизм, гомосексуализм, патриотизм, сексизм и все прочие явления этого ряда.
Абсолютно аналогичный метод, кстати, применяется в некачественном государственном управлении: государство, вместо решения внутренних проблем, призывает граждан «сплотиться перед угрозой внешних врагов». Мы рассматриваем этот вопрос, в частности, в психофилософском курсе «Человек-государство».
Вопрос по психологии управления
Бывает ли, что сотрудники создают проблемы из серии «театр абсурда». Такие, к которым сначала даже не знаешь, как подступиться?
_____________________
Если управленец создал систему управления по принципу «Я начальник — ты дурак», естественным её проявлением будет то, что подчинённые постоянно включают дурака — в полном соответствии с предложенной им ролью.
Раз я дурак, моя единственная задача — по любому поводу бегать к начальству с непонимающим видом, а на все его вопросы и критику отвечать «Глуп, Ваше сиятельство…» Так и возникает ощущение абсурда происходящего.
Необходимо строить систему, в которой подчинённый не создаёт проблему, а приходит к начальнику с готовым вариантом её решения, а лучше двумя-тремя. Это на первом этапе. В дальнейшем уже будет сразу отчитываться «проблема решена», а ещё далее — уже никто ни к кому не подходит, но всё работает.
Правда, это возможно в системах управления, в которых набор кадров производится по принципу компетентности и эффективности. Поскольку в России традиционно главным критерием хедхантинга является личная лояльность, в ней и преобладают театры абсурда.
———————————————————————-
Обсудить ВКонтакте
———————————————————————-
Обсудить на Facebook